Сливочно-морковный суп
Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1,3 Килограмма
- Овощной или куриный бульон 1 Литр
- Веточки свежего тимьяна 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Поместить морковь в большую кастрюлю. Влить овощной или куриный бульон на выбор.
Шаг 2
2. Добавить пару веточек свежего тимьяна. Довести суп до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа.
Шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и перелить суп в блендер. Если весь суп не умещается, сделайте это в две партии. Перемешать суп в блендере до получения однородной консистенции пюре. Вы также можете не переливать суп и использовать погружной блендер.
Шаг 4
4. Влить мед, жирные сливки и перемешать в блендере несколько раз. Добавить соль, если это необходимо. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте в него немного теплого бульона, чтобы разбавить.
Шаг 5
5. Подавать суп теплым, украсив веточкой тимьяна, или подогреть его, если это необходимо.