Сливочно-морковный суп
50 мин
количество порций 8

Сливочно-морковный суп

Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,3 Килограмма
  • Овощной или куриный бульон 1 Литр
  • Веточки свежего тимьяна 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить морковь в большую кастрюлю. Влить овощной или куриный бульон на выбор.

Шаг 2

2. Добавить пару веточек свежего тимьяна. Довести суп до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа.

Шаг 3

3. Снять кастрюлю с огня и перелить суп в блендер. Если весь суп не умещается, сделайте это в две партии. Перемешать суп в блендере до получения однородной консистенции пюре. Вы также можете не переливать суп и использовать погружной блендер.

Шаг 4

4. Влить мед, жирные сливки и перемешать в блендере несколько раз. Добавить соль, если это необходимо. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте в него немного теплого бульона, чтобы разбавить.

Шаг 5

5. Подавать суп теплым, украсив веточкой тимьяна, или подогреть его, если это необходимо.

Видео рецепт "Сливочно-морковный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочно-морковный суп
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×