Морковный суп-пюре со сливками
1 ч.
6

Морковный суп-пюре со сливками

Бюджетный и очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный морковный суп-пюре со сливками - отличное блюдо для будничного обеда или ужина. Рецепт очень простой - убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 грамм
  • Имбирь свежий 30 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода По вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, жарим на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавляем крупными кольцами нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем мелко нарезанный имбирь и готовим еще 2 минуты.

Шаг 5

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 6

Измельчаем при помощи блендера до однородности.

Шаг 7

Добавляем сливки и вновь перемешиваем при помощи блендера.

Шаг 8

Когда суп-пюре будет однородным, ставим его на огонь, прогреваем, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Морковный суп-пюре со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный суп-пюре со сливками
Оценить рецепт
4.5 6
Татьяна Константинова
25.06.2017 16:43
Приготовила, вкус восторг!! Советую.

Похожие рецепты

Сливочно-морковный суп
Морковь Овощной или куриный бульон Веточки свежего тимьяна Соль
Рецепт приготовления суп-пюре с морковью, свежим тимьяном, медом и жирными сливками.
50 мин
5.0
Суп-потаж морковный
Грибной бульон Сливки Сыр "Эмменталь" Мускатный орех Картофель Морковь Сельдерей Тимьян Мята Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
50 мин
4.7
Имбирно-морковный суп-пюре
Морковь Кокосовое молоко Вода Овощной бульон Кокосовое масло Соевый соус Имбирь молотый Оливковое масло Чеснок Белый молотый перец Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
45 мин
5.0
112
×