Морковный суп-пюре со сливками
Бюджетный и очень простой в приготовлении, но невероятно вкусный морковный суп-пюре со сливками - отличное блюдо для будничного обеда или ужина. Рецепт очень простой - убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вода По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 1 минуту.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, жарим на среднем огне еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавляем крупными кольцами нарезанную морковь. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный имбирь и готовим еще 2 минуты.
Шаг 5
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 6
Измельчаем при помощи блендера до однородности.
Шаг 7
Добавляем сливки и вновь перемешиваем при помощи блендера.
Шаг 8
Когда суп-пюре будет однородным, ставим его на огонь, прогреваем, после чего снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита.