Суп-пюре из моркови с сельдереем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
    крупная
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 900 Миллилитров
    или куриный
  • Сливки нежирные 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Шаг 2

В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

Шаг 3

Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×