Суп-пюре из моркови с сельдереем
40 мин
4

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 штуки крупная
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Овощной бульон 900 мл или куриный
  • Сливки нежирные 250 мл

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.

Шаг 2

В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.

Шаг 3

Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4

Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Морковный суп-пюре с фенхелем
Морковь Лук-порей Овощной бульон Белое вино Сливочное масло Натуральный йогурт Корень имбиря Апельсиновый сок Стебель сельдерея Чеснок Фенхель Пучок укропа Соль Свежемолотый белый перец
Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!
40 мин
4.3
Простой суп
Овощной бульон Сливки Масло растительное Лук репчатый Морковь Сельдерей Соль, перец Картофель Веточки тимьяна свежего Лавровый лист
В сезон овощей просто грех не делать вкусные и полезные супчики. Вот вам рецепт одного такого. Он расскажет, как приготовить простой суп из картофеля, моркови, лука и сельдерея. Это будет суп-пюре.
30 мин
5.0
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Куриный бульон Куриная грудка Вода со льдом (или холодный бульон) Растительный жир Чеснок Сухой тимьян Соль Сода Морковь Репчатый лук Лавровые листья Большие стебли сельдерея
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
40 мин
3.9
Овощной суп-пюре
Куриный бульон Молоко Сливки Мука Картофель Морковь Сыр Петрушка Соль Лук репчатый Приправы Стебель сельдерея Перец
Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!
50 мин
4.8
×