Суп-пюре из моркови с сельдереем
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
3 Штуки
крупная - Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
-
Овощной бульон
900 Миллилитров
или куриный - Сливки нежирные 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.
Шаг 2
В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.
Шаг 3
Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп-пюре из свеклы и сельдерея
15 мин
Салат из моркови и яблока со сметаной
15 мин
Фасолевый салат с морковкой
12 ч. 0 мин
Морковь по-корейски
40 мин
Горячий салат
20 мин
Морковный салат по-корейски
6 ч. 0 мин
Салат из корейской капусты
15 мин
Салат витаминный с капустой и морковью