Суп-пюре из моркови с сельдереем
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 штуки крупная
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Овощной бульон 900 мл или куриный
- Сливки нежирные 250 мл
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Моем овощи и измельчаем морковь, сельдерей, лук. Режем некрупными кусочками.
Шаг 2
В сотейнике растопите масло и отправьте туда нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок. Жарьте 5 минут, затем добавьте порезанный мелким кубиком картофель.
Шаг 3
Влейте бульон, тимьян, соль, перец по вкусу и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Готовые овощи превратите в пюре блендером и добавьте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Все готово, можно пробовать.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из рыбы с морковью
1 ч. 0 мин
Салат "Ежик" с корейской морковкой
20 мин
Салат из моркoви
1 ч. 0 мин
Салат с фунчозой и корейской морковью
1 ч. 0 мин
Суп из стебля сельдерея
20 мин
Салат с кальмарами и корейской морковью
40 мин
Салат с печенью говяжьей
15 мин
Салат "Николь"