Суп "Креси"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп "Креси"

Суп "Креси" - морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Бульон овощной По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.

Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.

Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.

Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.

Шаг 4

Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.

Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.

Шаг 5

Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.

Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.

Шаг 6

Готовый суп обрабатываем в блендере.

Готовый суп обрабатываем в блендере.

Шаг 7

Протираем через железное сито.

Протираем через железное сито.

Шаг 8

Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.

Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.

Шаг 9

Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп "Креси""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×