Суп "Креси"
1 ч.
3

Суп "Креси"

Суп "Креси" - морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Овощной бульон По вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3

Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.

Шаг 4

Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.

Шаг 5

Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.

Шаг 6

Готовый суп обрабатываем в блендере.

Шаг 7

Протираем через железное сито.

Шаг 8

Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.

Шаг 9

Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Креси""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Морковный суп
Овощной бульон Морковь Оливковое масло Кинза Луковица Кинза Соль Черный перец
Как приготовить суп с морковью и кинзой. Простой рецепт приготовления первого блюда.
30 мин
4.0
Русский салат "Оливье"
Картофель Ветчина Горошек консервированный Майонез Дижонская горчица Яблочный уксус Морковь Яйцо крупное Соль, перец черный молотый Маринованный огурец
Самый популярный русский салат - "Оливье". Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат!
1 ч.
4.8
×