Найти идеальный рецепт


Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
48 дн. 7 ч.
2

Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации

Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 2 ч. ложки
  • Перец душистый 2 штуки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте и обсушите, разложите в них подготовленный чеснок.

Шаг 4

В каждую банку выложите гвоздику, перец и лавровый лист.


Шаг 5

Всыпьте в банки соль и сахар.

Шаг 6

Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.

Шаг 7

Затем слейте рассол с чеснока в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.

Шаг 9

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
5.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованный чеснок без уксуса
Чеснок Вода Сахар Соль Лимонная кислота Укроп стебли Горчица семена Семена кориандра Перец душистый горошек Черный перец горошком Лавровый лист Гвоздика
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса.
7 дн. 22 ч.
5.0

×