Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 300 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Перец душистый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Банки тщательно вымойте и обсушите, разложите в них подготовленный чеснок.
Шаг 4
В каждую банку выложите гвоздику, перец и лавровый лист.
Шаг 5
Всыпьте в банки соль и сахар.
Шаг 6
Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.
Шаг 7
Затем слейте рассол с чеснока в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8
Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.
Шаг 9
Приятных заготовок!