Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
48 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации

Бывает так, что чеснока уродилось много, но весь мелкий и вы понимаете, что навряд ли он сохранится. Предлагаю заготовить его в банках, не мучая себя очищением, просто головками. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У чеснока удалите верхний слой, отстригите верх и срежьте донышко. Сполосните чеснок и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Банки тщательно вымойте и обсушите, разложите в них подготовленный чеснок.

Шаг 4

В каждую банку выложите гвоздику, перец и лавровый лист.

Шаг 5

Всыпьте в банки соль и сахар.

Шаг 6

Влейте в каждую банку холодную, не кипяченую воду до самого верха и закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре в течение одних суток.

Шаг 7

Затем слейте рассол с чеснока в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 8

Залейте кипящим рассолом банки с чесноком и сразу закатайте. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в погреб. Чеснок будет готов через два месяца.

Шаг 9

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.6, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×