Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Удивите своих родных яркой заготовкой на зиму — маринованным чесноком с красной смородиной. Ее можно выложить зимой на запеченное мясо, птицу, подать вместе с шашлыком или обжаренными колбасками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
6 Штук
головок - Красная смородина 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец горошек 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок выберите плотный, не мягкий.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде.
Шаг 3
Промойте ягоды смородины, но не снимайте их с веточек. В чистую промытую банку выложите зубчики чеснока вместе с веточками смородины до верха.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте ее в банку до верха, чтобы покрыть смородину и чеснок. Накройте крышкой и пропарьте примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Затем всыпьте в ковш соль, сахар, прочие пряности, лавровый лист. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Удалите лавровые листья и залейте маринад в банку. Ошпарьте крышку и сразу же закрутите ее по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.
Шаг 7
Подавайте вкусные маринованные заготовки к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, птице.