Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
25 мин
количество порций 4

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Удивите своих родных яркой заготовкой на зиму — маринованным чесноком с красной смородиной. Ее можно выложить зимой на запеченное мясо, птицу, подать вместе с шашлыком или обжаренными колбасками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Штук
    головок
  • Красная смородина 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошек 8-10 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок выберите плотный, не мягкий.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 3

Промойте ягоды смородины, но не снимайте их с веточек. В чистую промытую банку выложите зубчики чеснока вместе с веточками смородины до верха.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте ее в банку до верха, чтобы покрыть смородину и чеснок. Накройте крышкой и пропарьте примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Затем всыпьте в ковш соль, сахар, прочие пряности, лавровый лист. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Удалите лавровые листья и залейте маринад в банку. Ошпарьте крышку и сразу же закрутите ее по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.

Шаг 7

Подавайте вкусные маринованные заготовки к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, птице.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×