Помидоры с красной смородиной на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить помидоры с красной смородиной на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными и красивыми, да и смородину можно подавать к столу как закуску. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Смородина 250-300 Грамм
- Розетка укропа 1 Штука
-
Вода
600 Миллилитров
на две банки по 0,5 литра - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чистые листья вишни, смородины и розетку укропа.
Шаг 3
Смородину и томаты вымойте. Наполните банку помидорами и красной смородиной.
Шаг 4
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 5
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, проварите минуту и влейте уксус.
Шаг 6
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 7
Удачных заготовок!