Помидоры с красной смородиной на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры с красной смородиной на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить помидоры с красной смородиной на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными и красивыми, да и смородину можно подавать к столу как закуску. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Смородина 250-300 Грамм
  • Розетка укропа 1 Штука
  • Вода 600 Миллилитров
    на две банки по 0,5 литра
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Лист вишни 1 Штука
  • Листья смородины 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку чистые листья вишни, смородины и розетку укропа.

Шаг 3

Смородину и томаты вымойте. Наполните банку помидорами и красной смородиной.

Шаг 4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, проварите минуту и влейте уксус.

Шаг 6

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×