Аджика из красной смородины на зиму
19 ч.
6

Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 500 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец чили 4 штуки
  • Перец болгарский 4 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 47

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×