Найти идеальный рецепт

Аджика из красной смородины на зиму
19 ч.
6

Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красная смородина 500 грамм
  • Перец чили 4 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 47
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина Сахар Уксус Соль Корица молотая Чеснок Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
55 мин
4.0
×