Аджика из красной смородины на зиму
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 500 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец чили 4 штуки
- Перец болгарский 4 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 200 грамм
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
Шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
Шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
47
Похожие рецепты

Соус из красной смородины
Красная смородина
Сахар
Уксус
Соль
Корица молотая
Чеснок
Лавровый лист, гвоздика, черный перец
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
Смородиновый соус
Красная смородина
Вода
Сахар
Масло сливочное
Мята свежая, веточки
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу.
Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму
Вода
Красная смородина
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Перец горошек
Лавровый лист
Удивите своих родных яркой заготовкой на зиму — маринованным чесноком с красной смородиной. Ее можно выложить зимой на запеченное мясо, птицу, подать вместе с шашлыком или обжаренными колбасками.

Аджика на зиму без стерилизации
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Уксус
Соль неочищенная
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации.

Помидоры с красной смородиной на зиму
Помидоры
Вода
Смородина
Сахар
Соль
Уксус 9%
Листья смородины
Лист вишни
Розетка укропа
Сегодня я вам предлагаю приготовить помидоры с красной смородиной на зиму. Такие помидоры получаются очень вкусными и красивыми, да и смородину можно подавать к столу как закуску. Берите на заметку!
Аджика на закатку
Слива
Сахар
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Острый красный перец
Яблоки
Специи
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Армянская аджика на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Морская соль
Хмели-сунели
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!

Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Помидоры
Перец красный горький
Чеснок
Соль
Уксус
Укроп
Кориандр
Хмели-сунели
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!