Соус из красной смородины
55 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Павел

Соус из красной смородины

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 2 Килограмма
  • Уксус 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец - По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

Шаг 2

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.

Шаг 4

Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.

Шаг 5

Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.

Шаг 6

Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Оценить рецепт
4.0, всего 41

Комментарии к рецепту

Евгений
02.09.2014 14:08
Хорошее описание приготовления, особенно подробно описано как он готовится.

Похожие рецепты

 
×