Найти идеальный рецепт

Соус из красной смородины
55 мин
10

Соус из красной смородины

Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Красная смородина 2 кг
  • Корица молотая 1 ст. ложка
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 стакана
  • Уксус 1 стакан
  • Лавровый лист, гвоздика, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

Шаг 2

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.

Шаг 4

Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.

Шаг 5

Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.

Шаг 6

Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Оценить рецепт
4.0 41
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений
02.09.2014 14:08
Хорошее описание приготовления, особенно подробно описано как он готовится.

Похожие рецепты

Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×