Соус из красной смородины
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 2 кг
- Уксус 1 стакан
- Сахар 2 стакана
- Соль 2 ст. ложки
- Корица молотая 1 ст. ложка
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец - по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
Шаг 2

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Шаг 4

Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Шаг 5

Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Шаг 6

Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Похожие рецепты









