Соус из красной смородины
Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 2 Килограмма
- Уксус 1 Стакан
- Сахар 2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Лавровый лист, гвоздика, черный перец - По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Шаг 1
Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.
Шаг 2
В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.
Шаг 4
Варим до образования нужной консистенции соуса - одни любят более жидкий, другие более густой.
Шаг 5
Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.
Шаг 6
Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки - 20 минут, поллитровые - 10). Все, соус готов к хранению и использованию!