Малиновый соус к мясу
1 ч.
2

Малиновый соус к мясу

Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток
  • Яблочный уксус 1/2 ч. ложки
  • Красный молотый перец чили 1/4-1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте малину с сахаром, оставьте на 15 минут. Если используете замороженную ягоду, то подождите чуть дольше, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Переложите малину в кастрюлю. Проварите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Затем протрите малину через сито от косточек.

Шаг 5

Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте все специи, соевый соус. Проварите на среднем огне еще 7 минут. В конце влейте яблочный уксус.

Шаг 6

Малиновый соус к мясу готов!

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Филе кефали с малиновым соусом
Малинового соуса: малина Листья салата Оливковое масло Малиновый уксус Оливковое масло Малиновый уксус Сахар Филе красной кефали Соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом.
1 ч. 15 мин
4.7
×