Малиновый соус к мясу
Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Красный молотый перец чили 1/4-1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте малину с сахаром, оставьте на 15 минут. Если используете замороженную ягоду, то подождите чуть дольше, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Переложите малину в кастрюлю. Проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Затем протрите малину через сито от косточек.
Шаг 5
Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте все специи, соевый соус. Проварите на среднем огне еще 7 минут. В конце влейте яблочный уксус.
Шаг 6
Малиновый соус к мясу готов!
Оценить рецепт
4.0
7