Мятно-лаймовый соус
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Мятно-лаймовый соус

Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Крахмал 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Мята свежая 2 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.

Шаг 3

Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Измельчите соус с помощью блендера.

Шаг 6

Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.

Шаг 7

Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×