Мятно-лаймовый соус
Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
-
Мята свежая
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Крахмал 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.
Шаг 3
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Измельчите соус с помощью блендера.
Шаг 6
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.
Шаг 7
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9