Мятно-лаймовый соус
Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Сливки 300 Миллилитров
- Крахмал 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Мята свежая
2 Штуки
веточки
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.
Шаг 3
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Измельчите соус с помощью блендера.
Шаг 6
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.
Шаг 7
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Английский мятный соус
0 мин
Чернично-лаймовый соус
0 мин
Мятный соус Чимичурри
0 мин
Мятный соус к мясу
0 мин
Мятный соус
0 мин
Аргентинский соус "Чимичурри"
0 мин
Мятно-горчичный соус
0 мин
Соус "Деми-глас"
0 мин
Малиновый соус к утке
0 мин
Салат с креветками в лаймовом соусе
0 мин
Соус Велюте
0 мин
Мохито домашний