Соус "Деми-глас"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Соус "Деми-глас"

Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 120 Грамм
  • Говяжьи кости с мясом 2 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!
1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.
2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.
3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.
4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соус "Деми-глас""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×