Мятный соус Чимичурри
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мятный соус Чимичурри

Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята 1 Пучок
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Кинза 1 Пучок

Шаг 1

1. Смешайте в одной емкости нарезанную кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец.

1. Смешайте в одной емкости нарезанную кинзу, мяту, петрушку, орегано, лук, чеснок и перец.

Шаг 2

2. Залейте травы вином и маслом.

2. Залейте травы вином и маслом.

Шаг 3

3. Оставьте соус на 15-20 минут, чтобы он раскрыл все запахи.

3. Оставьте соус на 15-20 минут, чтобы он раскрыл все запахи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×