Ледяной "Мокко" с мятой
Мокко — это напиток на основе молока, шоколада и кофе. Достаточно популярен такой напиток и в охлаждённым виде со льдом. Предлагаю попробовать версию ледяного мокко с мятным сиропом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 120 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Шоколадный соус 1-2 Ст. ложек
- Сахар тростниковый 1-2 Чайных ложек
- Ванильный ароматизатор 1 Капля
- Сироп мятный 20 Миллилитров
- Лед По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс.
Шаг 3
Взбейте в блендере эспрессо, лёд, шоколадный соус, мятный сироп, подсластитель и ванильный ароматизатор.
Шаг 4
Влейте кофейную смесь в стакан. Добавьте молоко.
Шаг 5
Ледяной "Мокко" с мятой готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Имбирный чай с шалфеем и мятой
30 мин
Мятно-ромашковый чай "Освежающий"
20 мин
Кофе с мятой
25 мин
Чай с мятой и апельсином
15 мин
Холодный чай с мятой
8 ч. 0 мин
Лимонно-мятный квас
5 мин
Коктейль "Мохито" (безалкогольный)
15 мин
Безалкогольный мохито