Мексиканское горячее какао
10 мин
количество порций 1

Мексиканское горячее какао

Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Корица 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.

Шаг 2

Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.

Шаг 3

В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!

Шаг 4

Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.

Шаг 5

Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.

Шаг 6

Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×