Мексиканское горячее какао
10 мин
1

Мексиканское горячее какао

Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл любой жирности
  • Корица 2 штуки
  • Какао-порошок 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1 щепотка по желанию
  • Перец красный молотый 2 щепотки

Калорийность

82 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.

Шаг 2

Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.

Шаг 3

В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!

Шаг 4

Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.

Шаг 5

Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.

Шаг 6

Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Сахар Молоко Топленое сливочное масло или маргарин Молоко Разрыхлитель Ванильный экстракт Ванильный экстракт Корица Молотый порошок чипотле Соль Ванильный экстракт Винный камень Яйца Яичные белки
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
30 мин
4.5
Чинтаки
Молоко Горький шоколад Сахар Апельсиновая цедра Ванильный сахар Корица молотая Перец чили молотый
Чинтакти — это горячий шоколад с перцем чили. Его легко приготовить в домашних условиях. У напитка получается насыщенный шоколадный вкус с перчинкой.
5 мин
4.3
113
Масала какао
Молоко Вода кипяток Какао-порошок Имбирь корень Корица Кардамон Сахар тростниковый Мускатный орех Молотый острый красный перец Розмарин сухой
Масала какао — это какао со специями и пряностями. Напиток получается ароматным, насыщенным на вкус. Готовится за 5 минут и особенно хорошо подойдет для холодного времени года.
6 мин
5.0
69
×