Мексиканское горячее какао
Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Корица 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец красный молотый 2 Щепотки
-
Ванильный сахар
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо палочек корицы можно использовать молотую приправу.
Шаг 2
Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.
Шаг 3
В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!
Шаг 4
Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.
Шаг 5
Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.
Шаг 6
Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим! Угостите своих друзей.