Какао с солью и перцем
Если вы хотите внести разнообразие в такой простой напиток, как какао, то просто добавьте щепотку перца и морской соли! Его вкус заиграет совершенно другими красками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Красный молотый перец чили 1-2 Щепоток
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте какао-порошок, венчиком перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите напиток 4-5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте щепотку морской соли, сахар, чёрный и красный перец. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и снимайте с плиты.
Шаг 5
Какао с солью и перцем готов!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Коктейль "Чудо-шоколад"
10 мин
Молочный коктейль с какао
15 мин
Какао-флип
5 ч. 0 мин
Какао на фундучном молоке
15 мин
Шокочино
15 мин
Кофе по-голливудски
15 мин
Кофе по-мексикански
10 мин
Какао на кокосовом молоке