Какао на фундучном молоке
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Какао на фундучном молоке

Предлагаю сварить какао на молоке из фундука домашнего приготовления. Оно получается очень вкусным! Сливочным, сладким, с яркой ореховой ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Фундук 100 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Какао-порошок 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите фундук в чистой воде на 4-5 часов. Затем слейте воду и промойте орехи.

Шаг 3

Измельчите блендером фундук с чистой водой.

Шаг 4

Затем процедите получившееся молоко через несколько слоев марли. Тщательно отожмите ореховый жмых.

Шаг 5

Перелейте фундучное молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте сахар и какао-порошок. Проварите пару минут.

Шаг 7

Разлейте какао на фундучном молоке по кружкам.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×