Какао на фундучном молоке
Предлагаю сварить какао на молоке из фундука домашнего приготовления. Оно получается очень вкусным! Сливочным, сладким, с яркой ореховой ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
- Фундук 100 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Какао-порошок 1,5-2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите фундук в чистой воде на 4-5 часов. Затем слейте воду и промойте орехи.
Шаг 3
Измельчите блендером фундук с чистой водой.
Шаг 4
Затем процедите получившееся молоко через несколько слоев марли. Тщательно отожмите ореховый жмых.
Шаг 5
Перелейте фундучное молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте сахар и какао-порошок. Проварите пару минут.
Шаг 7
Разлейте какао на фундучном молоке по кружкам.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Какао на воде
10 мин
Какао домашнее
10 мин
Коктейль "Чудо-шоколад"
25 мин
Какао со взбитыми сливками и зефиром
10 мин
Шоколадный смузи
10 мин
Какао для детей
15 мин
Кофе по-мексикански
10 мин
Рецепт полезного завтрака