Какао с миндальным ликером
Предлагаю приготовить какао с добавлением "Амаретто" — итальянского ликера с миндальным ароматом. Получается вкусное и оригинальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Молоко 300 мл
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Миндальный ликер "Амаретто" 30-50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перелейте молоко в ковш или в кастрюлю. Добавьте сахар и какао-порошок. Венчиком перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, затем влейте миндальный ликёр и проварите ещё около минуты.
Шаг 4

Какао с миндальным ликёром готово!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с миндалем
Кондитерская посыпка
Шоколадная стружка
Какао-порошок
Растительное масло
Финики
Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях.

Шоколадные бискотти с миндалем
Сливочное масло
Горький шоколад
Эспрессо
Соль
Экстракт ванили
Сода
Разрыхлитель
Яйца крупные
Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом.

Кофе по-голливудски
Молоко
Кофе эспрессо
Сливки
Сахарная пудра
Какао-порошок
Соль
Миндальные лепестки
Шоколадная крошка
Кофе по-голливудски — это кофейный напиток на основе крепкого эспрессо и какао. Подается напиток вместе со взбитыми сливками, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Апельсиновое какао
Миндальное молоко
Вода
Сахар
Какао
Апельсин
Ванильный сироп
Сегодня хочу поделиться рецептом интересного напитка - апельсиновое какао, в котором сочетается шоколадный и апельсиновый вкусы. Это классическое сочетание, которое нравится большинству.

Шоколадные финансье
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао
Яичные белки
Соль
Миндальный экстракт
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.

Какао по-мексикански
Молоко
Какао
Сахар
Корица
Кайенский перец
Взбитые сливки
Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Топленое сливочное масло
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Апельсиновая цедра
Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер
Соль
Яйца
Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом

Миндальные пирожные
Сахар
Шоколадные монетки
Миндаль
Мука
Какао
Коричневый сахар
Молоко
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо
Если вы ищите вариант несложного, но очень классного десерта, тогда рекомендую вам попробовать шоколадно-миндальные пирожные в домашних условиях. Они нежные и сладкие, понравятся всем!

Шоколадные пирожные с мятным ликером
Горький шоколад
Белый шоколад
Горький шоколад
Шоколадный крем: жирные сливки
Сливочное масло
Зеленый мятный ликер
Экстракт мяты
Соль
Ваниль
Яйца
Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

Мексиканское горячее какао
Молоко
Какао-порошок
Сахар
Корица
Соль
Перец красный молотый
Ванильный сахар
Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать!