Шоколадные финансье
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Какао 4 ст. ложки
- Миндальная мука 1 стакан
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахарная пудра 3/4 стакана
- Яичные белки 1/3 стакана примерно 2 больших белка
- Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции.
Шаг 2

2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.
Шаг 3

3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.
Видео рецепт "Шоколадные финансье"

Похожие рецепты





