Шоколадные финансье
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Миндальная мука 1 Стакан
- Какао 4 Ст. ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
-
Яичные белки
1/3 Стакана
примерно 2 больших белка - Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.
Шаг 3
3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.