Шоколадные финансье
30 мин
8

Шоколадные финансье

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Какао 4 ст. ложки
  • Миндальная мука 1 стакан
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Сахарная пудра 3/4 стакана
  • Яичные белки 1/3 стакана примерно 2 больших белка
  • Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму с мини-отделениями для финансье. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле и отставить его в сторону, пока он не остынет до комнатной температуры. Смешать миндальную муку с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Добавить яичные белки и миндальный экстракт, перемешать. Затем постепенно добавить топленое масло и аккуратно перемешать до достижения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Вылить тесто в отделения подготовленной формы, заполняя их на три четверти. Выпекать финансье в течение 10-15 минут, до тех пор, пока они слегка не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.

Шаг 3

3. Убрать их из духовки и полностью охладить перед извлечением из формы. Финансье могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до одной недели.

Видео рецепт "Шоколадные финансье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные финансье
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Торт "Крем-брюле"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Какао-порошок Сода Ванильный сахар Яйца куриные
Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
308
Шоколадные яйца
Шоколад темный Шоколад белый Кондитерская посыпка
Красивейшие шоколадные яйца обязательно понравятся вашим гостям!
40 мин
3.4
556
Пирожные каппучино
Сахар Крупно нарезанный шоколад Эспрессо Ванильный экстракт Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
1 ч.
3.8
×