Французский десерт "Птифур"
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Французский десерт "Птифур"

Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 50 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Шаг 4

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Шаг 5

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Шаг 6

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте до пышной пены.

Шаг 9

Введите взбитые белки к основной массе.

Шаг 10

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 12

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Шаг 13

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 14

Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Шаг 15

Я украсила "Птифуры" шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Шаг 16

Можно подавать "Птифур" к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Эвелина
05.02.2020 13:30
Отличный десерт! Очень поравился!
Girl
05.02.2020 13:00
Замечательный десертик !!!
Евгения
05.02.2020 12:15
Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!

Похожие рецепты

 
×