Французский десерт "Птифур"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Французский десерт "Птифур"

Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Орехи 50 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Шаг 3

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.

Шаг 4

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Шаг 5

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Шаг 6

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Белки взбейте до пышной пены.

Белки взбейте до пышной пены.

Шаг 9

Введите взбитые белки к основной массе.

Введите взбитые белки к основной массе.

Шаг 10

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Шаг 11

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 12

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.

Шаг 13

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 14

Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной  глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Шаг 15

Я украсила "Птифуры" шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Я украсила "Птифуры" шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.

Шаг 16

Можно подавать "Птифур" к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.

Можно подавать "Птифур" к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.


Комментарии к рецепту

Эвелина
05.02.2020 15:30
Отличный десерт! Очень поравился!
Girl
05.02.2020 15:00
Замечательный десертик !!!
Евгения
05.02.2020 14:15
Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×