Французский десерт "Птифур"
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 8 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.
Шаг 3
Перетрите желтки с сахарным песком, можно с помощью миксера.
Шаг 4
Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.
Шаг 5
Натрите на терке одну плитку шоколада.
Шаг 6
Всыпьте муку, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Белки взбейте до пышной пены.
Шаг 9
Введите взбитые белки к основной массе.
Шаг 10
Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.
Шаг 11
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 12
Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой формы.
Шаг 13
Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.
Шаг 14
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
Шаг 15
Я украсила "Птифуры" шоколадным гляссажем, рецепт приготовления которого я указала выше.
Шаг 16
Можно подавать "Птифур" к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.