Шоколадки с орехами
Очень тонкий диски из шоколада, усыпанные поджаренными орехами и цукатами грейпфрута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 125 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Цельный миндаль 50 Грамм
- Ядра грецкого ореха 50 Грамм
- Цукаты грейпфрута 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Если фисташки имеют кожицу, то их помещают на пять минут в кипящую воду. ЗАтем пока они горяие очищают.
Шаг 2
На противень положить миндаль, фисташки и грецкий орех, поставить в духовку при 150 ° С, пока слегка не поджарятся. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать.
Шаг 3
Нарезать цукаты грейпфрута и смешать с орехами.
Шаг 4
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5
На листе для выпечки сделать шоколадные лепешки, тонкие по 1-2 мм. Быстро положить на них слой орехов. Слегка вдавить их в шоколад.
Шаг 6
Вы можете изменять формы и размеры. Положить в холодильник, минимум на один час.
Шаг 7
Оторвать лепешки из бумаги. Подавать с мороженым, например, или с кофе, чаем.
Видео рецепт "Шоколадки с орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
"Мендианты"
40 мин
Французский шоколадный мусс
3 ч. 0 мин
Французский десерт "Птифур"
30 мин
Шоколадные трюфели (конфеты)
15 мин
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом
2 ч. 30 мин
Шоколадные трюфели с ромом
1 ч. 0 мин
Шоколадные трюфели с корицей и кофе
1 ч. 30 мин
Апельсиновое желе с шоколадным муссом