Шоколадки с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Елена Соколова

Шоколадки с орехами

Очень тонкий диски из шоколада, усыпанные поджаренными орехами и цукатами грейпфрута.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад 125 Грамм
  • фисташки 50 Грамм
  • цельный миндаль 50 Грамм
  • ядра грецкого ореха 50 Грамм
  • цукаты грейпфрута 6 Штук

Шаг 1

Если фисташки имеют кожицу, то их помещают на пять минут в кипящую воду. ЗАтем пока они горяие очищают.

Если фисташки имеют кожицу, то их помещают на пять минут в кипящую воду. ЗАтем пока они горяие очищают.

Шаг 2

На противень положить миндаль, фисташки и  грецкий орех, поставить в духовку при 150 ° С, пока слегка не поджарятся. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать.

На противень положить миндаль, фисташки и грецкий орех, поставить в духовку при 150 ° С, пока слегка не поджарятся. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать.

Шаг 3

Нарезать цукаты грейпфрута и смешать с орехами.

Нарезать цукаты грейпфрута и смешать с орехами.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 5

На листе для выпечки сделать шоколадные лепешки, тонкие по 1-2 мм. Быстро положить на них слой орехов. Слегка вдавить их в шоколад.

На листе для выпечки сделать шоколадные лепешки, тонкие по 1-2 мм. Быстро положить на них слой орехов. Слегка вдавить их в шоколад.

Шаг 6

 Вы можете изменять формы и размеры.
Положить в холодильник, минимум на один час.

Вы можете изменять формы и размеры. Положить в холодильник, минимум на один час.

Шаг 7

Оторвать лепешки из бумаги. Подавать с мороженым, например, или с кофе, чаем.

Оторвать лепешки из бумаги. Подавать с мороженым, например, или с кофе, чаем.

Похожий видео рецепт "Шоколадки с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×