Шоколадные батончики
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Шоколадные батончики

Сладкоежкам сюда. Шоколадные батончики на основе натурального шоколада из какао тертого и масла-какао. Благодаря орехам и финикам получается вкус знакомого батончика, а лимон придает легкий аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Ломтик
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Какао 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Масло-какао 30 Грамм
  • Финики без косточки 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для батончиков.

Шаг 2

В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем коньяк или любую ароматную настойку. Крепость 30-40 градусов.

Шаг 3

Затем кладем 2 вида масла и ставим на водяную баню.

Шаг 4

Периодически помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.

Шаг 5

Добавляем какао тертое и продолжаем подогревать на водяной бане.

Шаг 6

Пока готовится шоколад, подготовим чищенные орехи, финики без косточек и лимон. Лимона отрезаем четверть.

Шаг 7

Кусок лимона, финики и орехи пропускаем через мясорубку.

Шаг 8

Какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции.

Шаг 9

В шоколад добавляем пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. Все перемешиваем.

Шаг 10

Массу выкладываем на пергамент.

Шаг 11

Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой. Отправляем заготовку в холодильник на 60 минут.

Шаг 12

Шоколад с наполнителями застыл, теперь его можно нарезать полосками.

Шаг 13

Шоколадные батончики с орехами, финиками и ароматом лимона готовы.

Шаг 14

Угощайтесь.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Лимон для батончика выбирайте с тонкой шкуркой, так как в рецепте используем и мякоть, и шкурку.


Комментарии к рецепту

Ника
09.02.2020 05:30
класс, хочу сделать батончики такие!
Тамила
09.02.2020 05:15
легко нарезается ножом? Шоколад не крошится?

Похожие рецепты

 
×