Шоколадные батончики
Сладкоежкам сюда. Шоколадные батончики на основе натурального шоколада из какао тертого и масла-какао. Благодаря орехам и финикам получается вкус знакомого батончика, а лимон придает легкий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Ломтик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Какао 100 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Масло-какао 30 Грамм
- Финики без косточки 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для батончиков.
Шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем коньяк или любую ароматную настойку. Крепость 30-40 градусов.
Шаг 3
Затем кладем 2 вида масла и ставим на водяную баню.
Шаг 4
Периодически помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.
Шаг 5
Добавляем какао тертое и продолжаем подогревать на водяной бане.
Шаг 6
Пока готовится шоколад, подготовим чищенные орехи, финики без косточек и лимон. Лимона отрезаем четверть.
Шаг 7
Кусок лимона, финики и орехи пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
Какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции.
Шаг 9
В шоколад добавляем пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. Все перемешиваем.
Шаг 10
Массу выкладываем на пергамент.
Шаг 11
Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой. Отправляем заготовку в холодильник на 60 минут.
Шаг 12
Шоколад с наполнителями застыл, теперь его можно нарезать полосками.
Шаг 13
Шоколадные батончики с орехами, финиками и ароматом лимона готовы.
Шаг 14
Угощайтесь.