Шоколадные конфеты "Снежки"
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадные конфеты "Снежки". Это белый трюфель, который получается невероятно вкусным и красивым. Такие конфеты отлично подойдут для детских праздников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 250 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Сливки 30% 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Для начала натрите цедру одного лимона. Добавьте ее к сливкам и поставьте на небольшой огонь, чтобы сливки хорошо нагрелись. Затем снимите смесь с огня и накройте крышкой, дайте постоять примерно 15 минут.
Шаг 2
2. После этого шоколад нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему соль и сливочное масло. Добавьте теплые сливки и на водяной бане растопите шоколад до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Далее поставьте массу в морозилку на 20 минут, чтобы она немного застыла. Из застывшей массы сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или сахаре. Приятного аппетита!