Шоколадные конфеты "Снежки"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Шоколадные конфеты "Снежки"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадные конфеты "Снежки". Это белый трюфель, который получается невероятно вкусным и красивым. Такие конфеты отлично подойдут для детских праздников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый шоколад 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сливки 30% 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала натрите цедру одного лимона. Добавьте ее к сливкам и поставьте на небольшой огонь, чтобы сливки хорошо нагрелись. Затем снимите смесь с огня и накройте крышкой, дайте постоять примерно 15 минут.

Шаг 2

2. После этого шоколад нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нему соль и сливочное масло. Добавьте теплые сливки и на водяной бане растопите шоколад до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Далее поставьте массу в морозилку на 20 минут, чтобы она немного застыла. Из застывшей массы сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или сахаре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные конфеты "Снежки""

Видео рецепт Шоколадные конфеты
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×