Абрикосовые батончики "Мюсли"
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Абрикосовые батончики "Мюсли"

Вкусный, питательный и полезный перекус. Идеально подойдет для детей, можно взять с собой в школу или подать во время домашнего чаепития. Намного вкуснее покупных сладостей, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Курага 150 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Курагу заливаем кипятком на 5-7 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Далее, пропускаем через мясорубку овсяные хлопья и цедру лимона.

Шаг 5

Добавляем мед и немного лимонного сока.

Шаг 6

Все перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Шаг 7

Массу выкладываем на доску покрытую пергаментом.

Шаг 8

Накрываем пергаментом и прокатываем скалкой, легонько прижимая, чтобы пласт получился ровным. Отправляем доску с заготовкой в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9

Достаем заготовку из холодильника и нарезаем произвольно.

Шаг 10

Абрикосовые батончики "Мюсли" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовые батончики "Мюсли""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовые батончики
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Готовые батончики храним в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×