Абрикосовые батончики "Мюсли"
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Alteredego

Абрикосовые батончики "Мюсли"

Вкусный, питательный и полезный перекус. Идеально подойдет для детей, можно взять с собой в школу или подать во время домашнего чаепития. Намного вкуснее покупных сладостей, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Курагу заливаем кипятком на 5-7 минут.

Шаг 3

Грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Далее, пропускаем через мясорубку овсяные хлопья и цедру лимона.

Шаг 5

Добавляем мед и немного лимонного сока.

Шаг 6

Все перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Шаг 7

Массу выкладываем на доску покрытую пергаментом.

Шаг 8

Накрываем пергаментом и прокатываем скалкой, легонько прижимая, чтобы пласт получился ровным. Отправляем доску с заготовкой в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 9

Достаем заготовку из холодильника и нарезаем произвольно.

Шаг 10

Абрикосовые батончики "Мюсли" готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Абрикосовые батончики "Мюсли""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовые батончики
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Готовые батончики храним в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×