Финиковые батончики
Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Имбирь 0,25 Чайных ложки
- Кардамон 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Финики без косточек 1 Стакан
- Кокосовые лепестки 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас слишком сухие финики, замочите их на 1 час в теплой воде. Затем воду слейте, а финики тщательно обсушите.
Шаг 2
В чаше блендера измельчите грецкие орехи.
Шаг 3
Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте финики. Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.
Шаг 5
Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!