Финиковые батончики
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Мелисса

Финиковые батончики

Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики без косточек 1 Стакан
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кокосовые лепестки 0,5 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 0,25 Чайных ложки
  • Кардамон 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Если у вас слишком сухие финики, замочите их на 1 час в теплой воде. Затем воду слейте, а финики тщательно обсушите.

Шаг 2

В чаше блендера измельчите грецкие орехи.

Шаг 3

Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте финики. Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.

Шаг 5

Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
26.03.2019 02:18
Чудесное лакомство, Оля, и полезно, и вкусно!

Похожие рецепты

 
×