Моченые яблоки в бочке
Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 5 кг примерно
- Мед 3.5 ст. ложки
- Горчичный порошок 3.5 ст. ложки
- Зелень По вкусу мята, тархун, листья вишни, смородины и т.д.
- Мука ржаная 260 грамм цельнозерновая
- Соль 100 грамм
- Сахар 170 грамм
- Вода 6 литров
- Ржаной солод 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала займемся рассолом - воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и остудите, после добавьте мед. Солод, горчичный порошок и муку соедините. Добавьте немного воды и перемешайте до однородности. Выложите в рассол. На дно бочонка (можно, конечно, взять и любую другую большую посуду) выложите слой листьев и зелени.
Шаг 2

2. Следом слой яблок.
Шаг 3

3. И таким образом перекладываем яблоки и листья слоями. В конце влейте рассол, накройте тарелкой или крышкой и установите груз. Через 10 дней уберите в подвал. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


