Моченые яблоки в бочке
Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
5 Килограмм
примерно - Мед 3.5 Ст. ложки
- Горчичный порошок 3.5 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
мята, тархун, листья вишни, смородины и т.д. -
Мука ржаная
260 Грамм
цельнозерновая - Соль 100 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Вода 6 Литров
- Ржаной солод 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала займемся рассолом - воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и остудите, после добавьте мед. Солод, горчичный порошок и муку соедините. Добавьте немного воды и перемешайте до однородности. Выложите в рассол. На дно бочонка (можно, конечно, взять и любую другую большую посуду) выложите слой листьев и зелени.
Шаг 2
2. Следом слой яблок.
Шаг 3
3. И таким образом перекладываем яблоки и листья слоями. В конце влейте рассол, накройте тарелкой или крышкой и установите груз. Через 10 дней уберите в подвал. Приятного аппетита!