Моченые яблоки в бочке
10 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Моченые яблоки в бочке

Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Мед 3.5 Ст. ложки
  • Мука ржаная 260 Грамм
    цельнозерновая
  • Горчичный порошок 3.5 Ст. ложки
  • Ржаной солод 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    мята, тархун, листья вишни, смородины и т.д.
  • Яблоко 5 Килограмм
    примерно
  • Вода 6 Литров
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала займемся рассолом - воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и остудите, после добавьте мед. Солод, горчичный порошок и муку соедините. Добавьте немного воды и перемешайте до однородности. Выложите в рассол. На дно бочонка (можно, конечно, взять и любую другую большую посуду) выложите слой листьев и зелени.

Шаг 2

2. Следом слой яблок.

Шаг 3

3. И таким образом перекладываем яблоки и листья слоями. В конце влейте рассол, накройте тарелкой или крышкой и установите груз. Через 10 дней уберите в подвал. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×