Пюре из груш и яблок на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Пюре из груш и яблок на зиму

Из яблок и груш, помимо варенья, повидла и джема, можно приготовить пюре. Такая заготовка — отличное дополнение к блинчикам или оладьям. А также пюре можно добавлять в творог. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 400 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Вода 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на маленькие кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1,5 ст.л. воды. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. После закипания упаривайте в течение 30 минут.

Шаг 3

Через указанное время фрукты снимите с огня.

Шаг 4

Распаренные фрукты пробейте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту и верните на медленный огонь. После закипания, постоянно помешивая, держите пюре ровно 5 минут.

Шаг 5

Кипящее пюре перелейте в чистую, стерилизованную, горячую банку. Сразу же укупорьте, переверните на крышку. Закутайте в плед и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Желательно хранить пюре в прохладном месте.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Пюре из груш и яблок на зиму"

Видео рецепт Пюре из груш и яблок на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×