Пюре из груш и яблок на зиму
Из яблок и груш, помимо варенья, повидла и джема, можно приготовить пюре. Такая заготовка — отличное дополнение к блинчикам или оладьям. А также пюре можно добавлять в творог. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Груши 400 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1,5 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте на маленькие кусочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 1,5 ст.л. воды. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. После закипания упаривайте в течение 30 минут.
Шаг 3
Через указанное время фрукты снимите с огня.
Шаг 4
Распаренные фрукты пробейте погружным блендером в однородную массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту и верните на медленный огонь. После закипания, постоянно помешивая, держите пюре ровно 5 минут.
Шаг 5
Кипящее пюре перелейте в чистую, стерилизованную, горячую банку. Сразу же укупорьте, переверните на крышку. Закутайте в плед и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Желательно хранить пюре в прохладном месте.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 450 миллилитров. Удачных вам заготовок!