Повидло "Ассорти"
Сегодня готовим повидло "Ассорти" из слив, яблок и груш. Эту заготовку на зиму можно подать к чаю, кофе, со свежей булочкой, пирогом, пирожками. Сочетание этих фруктов дает отличный вкус и цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
500 Грамм
сорт "Венгерка" - Яблоко 500 Грамм
- Груша 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла "Ассорти".
Шаг 2
Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.
Шаг 3
Точно также поступите и с грушами.
Шаг 4
Сливы помойте и удалите косточки, нарежьте.
Шаг 5
Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок.
Шаг 7
Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся.
Шаг 8
С помощью погружного блендера или измельчителя доведите консистенцию фруктов до пюре.
Шаг 9
После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще.
Шаг 10
Повидло "Ассорти" готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.