Повидло "Ассорти"
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Повидло "Ассорти"

Сегодня готовим повидло "Ассорти" из слив, яблок и груш. Эту заготовку на зиму можно подать к чаю, кофе, со свежей булочкой, пирогом, пирожками. Сочетание этих фруктов дает отличный вкус и цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 500 Грамм
    сорт "Венгерка"
  • Груша 500 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла "Ассорти".

Шаг 2

Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Точно также поступите и с грушами.

Шаг 4

Сливы помойте и удалите косточки, нарежьте.

Шаг 5

Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок.

Шаг 7

Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся.

Шаг 8

С помощью погружного блендера или измельчителя доведите консистенцию фруктов до пюре.

Шаг 9

После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще.

Шаг 10

Повидло "Ассорти" готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×