Повидло из сливы на зиму
Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 кг
- Сахар 500 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.
Шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.
Шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.
Шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Оценить рецепт
4.9
7
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.Похожие рецепты


Конфитюр из слив
Сливы
Сахар
Темный шоколад
Ванилин
Гвоздика
Зерна душистого перца
Палочка корицы
Сладкие заготовки - это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте!