Повидло из сливы на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.

Шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.

Шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×