Повидло из сливы на зиму
Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.
Шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.
Шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.
Шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Оценить рецепт
4.9, всего
7
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из сливы без косточек
7 ч. 5 мин
Джем из терна без косточек

8 ч. 0 мин
Маринованная угорка

1 ч. 0 мин
Сацебели из слив

1 ч. 0 мин
Желе из запеченных в вине слив на зиму

19 ч. 0 мин
Вяленая слива

40 мин
Компот из слив без стерилизации
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами