Найти идеальный рецепт


Повидло из сливы на зиму
2 ч.
2

Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 кг
  • Сахар 500 грамм

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.

Шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.

Шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×