Повидло из слив густое
Ароматное и красочное повидло из слив — лучшая заготовка на зиму. Подавайте его на завтрак с тостами и сливочным маслом, не забывая про горячий чай либо кофе. Срок хранения повидла 2 года на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 800 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливы промойте и вытрите насухо.
Шаг 2
Нарежьте фрукты мелкими ломтиками или кубиками. По желанию массу можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Пересыпьте фруктовую нарезку в казан или ковш с антипригарным дном и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и поместите емкость на плиту.
Шаг 4
Проварите содержимое емкости примерно 20 минут с момента закипания, убавляя нагрев до умеренного. Имейте в виду, что сливовая масса может создать обильную пену, поэтому не накрывайте емкость крышкой.
Шаг 5
Затем отпюрируйте всю массу погружным блендером.
Шаг 6
Снова проварите до кипения под крышкой и выключите нагрев, удалите крышку. Остудите сливовую массу примерно 2 часа, после чего снова прогрейте 10 минут после кипения и снова остудите 2 часа. После третьего охлаждения повидло станет густым. Вы можете регулировать степень густоты по вашему вкусу.
Шаг 7
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке. Выложите горячее в повидло в горячие банки и сразу же закрутите крышки по резьбе или воспользуйтесь ключом для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите ее в кладовую. Зимой насладитесь отменным вкусом густого сливового повидла. Приятного вам аппетита!