Повидло из слив
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Повидло из слив

Варенье, джем, повидло - эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сливу, сахар и воду для приготовления повидла.

Шаг 2

Сливы хорошо помойте.

Шаг 3

Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 4

Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите сливы до консистенции густого пюре.

Шаг 7

После насыпьте в повидло сахар.

Шаг 8

Перемешайте и варите повидло на самом минимальном огне еще 30-40 минут.

Шаг 9

Ароматное, необыкновенно вкусное сливовое повидло готово. Храните в прохладном месте. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
3.6 56

Комментарии к рецепту

Наталия Павлова
18.09.2024 05:45
Мне повидло понравилось..

Похожие рецепты

 
×