Повидло из слив
Варенье, джем, повидло - эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сливу, сахар и воду для приготовления повидла.
Шаг 2
Сливы хорошо помойте.
Шаг 3
Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку.
Шаг 4
Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.
Шаг 6
С помощью блендера измельчите сливы до консистенции густого пюре.
Шаг 7
После насыпьте в повидло сахар.
Шаг 8
Перемешайте и варите повидло на самом минимальном огне еще 30-40 минут.
Шаг 9
Ароматное, необыкновенно вкусное сливовое повидло готово. Храните в прохладном месте. Подавайте на десерт.