Найти идеальный рецепт

Повидло из брусники
40 мин
4

Повидло из брусники

Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 кг
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 1 стакан

Описание приготовления:

1. Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.

2. В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут.

3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито.

4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла.

5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки.

Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного :)

Оценить рецепт
4.4 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×