Найти идеальный рецепт


Пареная брусника на зиму
2 ч.
6

Пареная брусника на зиму

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 кг

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите.

Шаг 3

Выложите ягоды в чистую банку.

Шаг 4

На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.

Шаг 5

Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.

Шаг 6

Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.

Шаг 7

Пареная брусника на зиму готова!

Видео рецепт "Пареная брусника на зиму"

Видео рецепт Пареная брусника на зиму
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×