Пареная брусника на зиму
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте бруснику.
Шаг 2
Бруснику помойте, переберите.
Шаг 3
Выложите ягоды в чистую банку.
Шаг 4
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.
Шаг 5
Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.
Шаг 6
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.
Шаг 7
Пареная брусника на зиму готова!
Видео рецепт "Пареная брусника на зиму"
Оценить рецепт
4.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Брусника протертая с сахаром
0 мин
Брусника томленая в духовке
0 мин
Брусника в сиропе на зиму
0 мин
Протертая брусника без сахара
0 мин
Брусника без варки на зиму
0 мин
Брусника с сахаром на зиму
0 мин
Конфитюр из брусники
0 мин
Сироп брусничный
0 мин
Соус из брусники на зиму
0 мин
Брусника моченая на зиму
0 мин
Моченая брусника
0 мин
Брусничный сбитень