Пареная брусника на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Пареная брусника на зиму

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику помойте, переберите.

Шаг 3

Выложите ягоды в чистую банку.

Шаг 4

На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.

Шаг 5

Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.

Шаг 6

Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.

Шаг 7

Пареная брусника на зиму готова!

Видео рецепт "Пареная брусника на зиму"

Видео рецепт Пареная брусника на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×