Пареная брусника на зиму
В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте бруснику.
Шаг 2
Бруснику помойте, переберите.
Шаг 3
Выложите ягоды в чистую банку.
Шаг 4
На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения.
Шаг 5
Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку.
Шаг 6
Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой.
Шаг 7
Пареная брусника на зиму готова!
Видео рецепт "Пареная брусника на зиму"
Оценить рецепт
4.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Варенье из брусники с яблоками
30 мин
Брусника без варки на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
15 мин
Брусника с медом на зиму
1 ч. 0 мин
Брусничное варенье с орехами
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
45 мин
Сироп брусничный
25 мин
Варенье из брусники пятиминутка