Брусника моченая на зиму
В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного из своих любимых способов. Моченая брусника очень просто готовится и прекрасно хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 250 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
-
Корица
1 Штука
палочка - Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый 1 Штука
- Кардамон 1 Штука
- Бадьян 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Переложите все пряности и сахар в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился. Удалите пряности, а сироп полностью остудите.
Шаг 4
Бруснику помойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды, веточки и листики. Обсушите ягоду.
Шаг 5
Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6
Залейте сладким сиропом и герметично закройте крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7
Брусника моченая на зиму готова.
Оценить рецепт
3.5
50
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из клюквы и брусники
4 ч. 0 мин
Варенье из замороженной брусники
1 ч. 0 мин
Протертая брусника без сахара
5 дн. 13 ч. 0 мин
Моченая брусника
2 ч. 0 мин
Брусника томленая в духовке
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
1 ч. 30 мин
Конфитюр из брусники
25 мин
Варенье из брусники пятиминутка