Брусника моченая на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Брусника моченая на зиму

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника свежая 2-3 Стаканов
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком 7-8 Штук
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Гвоздика 8-10 Штук

Описание приготовления:

Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму.

1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.

3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.

4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.

5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×