Брусника замороженная домашняя
Заморозка — один из самых простых и удобных способов, чтобы сохранить ягоду на зиму. По вкусу она остается почти такая же, как свежая. Предлагаю заморозить бруснику на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте бруснику.
Шаг 2
Бруснику промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Выложите ягоды на бумажные полотенца. Тщательно переберите. Уберите все веточки, листики и испорченные ягоды. Затем хорошо обсушите.
Шаг 4
Выложите бруснику в один слой (на небольшом расстоянии друг от друга) на тарелку с бортиками или небольшой противень. Уберите в морозилку на 8-9 часов.
Шаг 5
Соберите ягоды и переложите в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на хранение.
Шаг 6
Брусника замороженная домашняя готова!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Соус из брусники на зиму
1 ч. 10 мин
Варенье из тыквы и брусники
1 ч. 0 мин
Протертая брусника без сахара
1 ч. 0 мин
Брусника моченая на зиму
30 мин
Брусника с сахаром на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из брусники с грушами
25 мин
Соус из брусники к мясу
40 мин
Повидло из брусники