Брусника замороженная домашняя
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Брусника замороженная домашняя

Заморозка — один из самых простых и удобных способов, чтобы сохранить ягоду на зиму. По вкусу она остается почти такая же, как свежая. Предлагаю заморозить бруснику на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте бруснику.

Шаг 2

Бруснику промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Выложите ягоды на бумажные полотенца. Тщательно переберите. Уберите все веточки, листики и испорченные ягоды. Затем хорошо обсушите.

Шаг 4

Выложите бруснику в один слой (на небольшом расстоянии друг от друга) на тарелку с бортиками или небольшой противень. Уберите в морозилку на 8-9 часов.

Шаг 5

Соберите ягоды и переложите в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на хранение.

Шаг 6

Брусника замороженная домашняя готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×