Шаньги с брусникой
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Шаньги с брусникой

Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125-135 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Брусника 150 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду с растительным маслом и солью.

Шаг 3

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 4

Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

Шаг 6

Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.

Шаг 7

Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.

Шаг 9

Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Шаньги с брусникой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×