Шаньги с брусникой
Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125-135 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Вода 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Брусника 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте воду с растительным маслом и солью.
Шаг 3

Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 4

Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.
Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
Шаг 6

Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.
Шаг 7

Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.
Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.
Шаг 9

Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Шаньги с брусникой готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты







