Шаньги с брусникой
Предлагаю вам рецепт сладких шанежек с брусникой. Это такие открытые пирожки с начинкой. В зависимости от региона, есть разные варианты приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125-135 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Брусника 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду с растительным маслом и солью.
Шаг 3
Просейте муку в глубокую миску.
Шаг 4
Влейте воду с маслом и замесите гладкое, однородное тесто.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
Шаг 6
Для начинки подавите половину брусники с сахаром толкушкой.
Шаг 7
Затем добавьте вторую часть цельных ягод. Добавьте крахмал и все перемешайте.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Сделайте кружки с помощью формочки. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
Защипните края, чтобы начинка осталась внутри бортиков. Выпекайте шаньги 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Шаньги с брусникой готовы, приятного аппетита!