Мясной рулет с брусникой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясной рулет с брусникой в духовке

Идеальная мясная закуска для праздничного стола или фуршета — мясной рулет с красочными ягодами. Но ягоды обязательно должны быть с кислым вкусом, а не сладкие. Например: клюква, брусника, калина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    вырезка
  • Брусника 100 Грамм
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину обязательно используйте сочную, с прослойками сала, лучше всего — вырезку.

Шаг 2

Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Разрежьте его на широкий пласт, подрезая вокруг середины, как рулет. Отбейте кулинарным молоточком, как для отбивных.

Шаг 3

Присыпьте приправой для мяса или курицы, солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи или пряности.

Шаг 4

Выложите промытые ягоды брусники хаотично на мясо.

Шаг 5

Закрутите мясо в рулет, подворачивая края внутрь, чтобы ягодный сок не вытек при запекании.

Шаг 6

Свяжите рулет шпагатом или нитью, чтобы он держал свою форму. Отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Обязательно накройте верх рулета через полчаса пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

Шаг 7

Спустя указанное время он будет готов: сочен, румян и очень ароматен. Остудите его прямо в форме до теплого состояния, но не нарезайте в горячем виде, так как он развернется!

Шаг 8

После чего удалите нить и нарежьте рулет ломтиками, подавая его к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×