Рецепт рулетиков из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Рецепт рулетиков из телятины

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола - чудесная идея. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отбивные из телятины 6 Штук
  • Клюква 150 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Сахар 1.5-2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 2

2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.

Шаг 3

3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.

Шаг 6

6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).

Шаг 7

7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×