Рецепт рулетиков из телятины
2 ч.
3

Рецепт рулетиков из телятины

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола - чудесная идея. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 150 грамм
  • Сахар 1.5-2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Отбивные из телятины 6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.

Шаг 2

2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.

Шаг 3

3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.

Шаг 6

6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).

Шаг 7

7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рулетики из говядины с овощами
Говяжья вырезка Бальзамический уксус Говяжий бульон Растительное масло Сливочное масло Соевый соус Коричневый сахар Чеснок Соль Черный молотый перец Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Морковь Цукини Лук красный
Считается, что говядина жесткое мясо и его нужно долго готовить. Рулетики из говядины с овощами - пример того, что говядина может быть сочной, нежной и вкусной. А приготовить его можно за 15 минут.
40 мин
5.0
Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Тимьян сушеный Паприка сушеная Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×