Рецепт рулетиков из телятины
Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола - чудесная идея. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отбивные из телятины 6 Штук
- Клюква 150 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Сахар 1.5-2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 2
2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
Шаг 3
3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5
5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
Шаг 6
6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).
Шаг 7
7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!