Рецепт рулетиков из телятины
Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола - чудесная идея. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 150 грамм
- Сахар 1.5-2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Красное сухое вино 1 стакан
- Отбивные из телятины 6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, отбейте немного. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте вином и оставьте мариноваться. Клюкву смешайте с сахаром и крахмалом.
Шаг 2

2. Выложите на край отбивной немного ягод, добавьте щепотку зелени.
Шаг 3

3. Аккуратно сверните рулетики и закрепите зубочистками.
Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне обжарьте рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5

5. Уберите огонь до среднего, выложите на сковороду лук.
Шаг 6

6. Добавьте вино, в котором мариновалось мясо, остатки ягод, при желании. Тушите на медленном огне до готовности (минут 20-25).
Шаг 7

7. Подавайте к столу рулетики из телятины горячими, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







