Праздничный мясной рулет
Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу - это и намного вкуснее, и затраты будут меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 350 Грамм
- Куриная грудка 250 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая 3 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
- Майоран 1 Чайная ложка
- Сухой чеснок 2 Чайных ложки
- Бульон 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.
Шаг 4
На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.
Шаг 5
На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.
Шаг 6
Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.
Шаг 7
Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.
Шаг 8
Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.
Шаг 9
Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.
Шаг 10
Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.
Шаг 11
Готовый рулет остудите или подайте теплым. Приятного аппетита!