Праздничный мясной рулет
5 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Лариса

Праздничный мясной рулет

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу - это и намного вкуснее, и затраты будут меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш 350 Грамм
  • куриная грудка 250 Грамм
  • соль 2  Чайных ложки
  • семена горчицы 1 Чайная ложка
  • паприка сладкая 3 Чайных ложки
  • куркума 1 Чайная ложка
  • орегано 1 Чайная ложка
  • майоран 1 Чайная ложка
  • сухой чеснок 2  Чайных ложки
  • бульон 50 Миллилитров

Шаг 1

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.

Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.

Шаг 4

На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.

На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.

Шаг 5

На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.

На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.

Шаг 6

Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.

Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.

Шаг 7

Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.

Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.

Шаг 8

Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.

Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.

Шаг 9

Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.

Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.

Шаг 10

Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

Шаг 11

Готовый рулет остудите или подайте теплым. 
Приятного аппетита!

Готовый рулет остудите или подайте теплым. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Neoneonila
29.12.2018 20:40
Интересная идея, сытно и вкусно! Думаю можно и овощную прослоечку сделать))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×