Праздничный мясной рулет
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Праздничный мясной рулет

Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу - это и намного вкуснее, и затраты будут меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 350 Грамм
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая 3 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Сухой чеснок 2 Чайных ложки
  • Бульон 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, 25 мл бульона, 1 ч. ложку паприки и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Куриную грудку пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, влейте оставшийся бульон и 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешайте и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Соедините в миске все оставшиеся специи и перемешайте.

Шаг 4

На дощечке расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте ее половиной специй.

Шаг 5

На специи выложите тонким слоем свиной фарш, лучше это делать мокрыми руками. Сформируйте ровный прямоугольник.

Шаг 6

Свиной фарш посыпьте оставшимися специями.

Шаг 7

Сверху выложите ровным слоем куриный фарш.

Шаг 8

Аккуратно сверните рулет, при этом пленку не заворачиваем, а просто помогаем формировать рулет, приподнимая пленку.

Шаг 9

Аккуратно переложите рулет из пленки на фольгу для запекания.

Шаг 10

Плотно заверните и закрепите боковые края. Выложите рулет на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1 час. Нагревайте духовку вместе с рулетом, начиная с температуры 60 градусов, через 10-15 минут увеличьте температуру до 180 градусов.

Шаг 11

Готовый рулет остудите или подайте теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Neoneonila
29.12.2018 18:40
Интересная идея, сытно и вкусно! Думаю можно и овощную прослоечку сделать))

Похожие рецепты

 
×