Праздничный рулет из свинины с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Праздничный рулет из свинины с начинкой

Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Свинина 800 Грамм
    отбивная
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сушеные томаты 1-2 Ст. ложек
  • Прошутто 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.

1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.

Шаг 2

2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху - слой сыра и прошутто.

2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху - слой сыра и прошутто.

Шаг 3

3. Следом - шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.

3. Следом - шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.

5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.

Шаг 6

6. Готовый рулет должен минут 10-12 "отдохнуть". Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

6. Готовый рулет должен минут 10-12 "отдохнуть". Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×