Праздничный рулет из свинины с начинкой
Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Свинина
800 Грамм
отбивная - Моцарелла 60 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Сушеные томаты 1-2 Ст. ложек
- Прошутто 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно разрежьте отбивную, чтобы развернуть мясо. Застелите пленкой, отбейте слегка. Соедините измельченный чеснок с соком лимона, горчицей, растительным маслом, солью и перцем.
Шаг 2
2. Выложите половину полученной смеси на свинину, распределите кисточкой или ложкой равномерно. Сверху - слой сыра и прошутто.
Шаг 3
3. Следом - шпинат и помидоры. Слегка прижмите начинку руками.
Шаг 4
4. Аккуратно сверните рулет, перевяжите плотной ниткой. Второй половиной смеси из чеснока, масла и сока лимона со специями обмажьте рулет со всех сторон. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Через полчаса примерно можно снизить немного температуру. Запекайте праздничный рулет из свинины с начинкой до готовности и румяности.
Шаг 6
6. Готовый рулет должен минут 10-12 "отдохнуть". Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!