Сальтимбокка из телятины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Сальтимбокка из телятины

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие телячьи отбивные 4 Штуки
  • Творог 150 Грамм
  • Карбонад 4 Ломтика
  • Зелень сухая 1-2 Ст. ложек
    измельченная
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телятину нарежьте на длинные тонкие кусочки, зачистите от пленок и жилок, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусочки мяса молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Творог перетрите несколько раз через сито, чтобы он был полностью однородным, без комочков. Добавьте сушеные травы, тертый чеснок и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

На каждый кусочек телятины выложите ложкой творожную начинку, разровняйте ее. Поверх творога положите кусочек карбонада. Заверните мясо в рулет и скрепите зубочисткой.

Шаг 4

Мультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте рулетики со всех сторон по пять минут, пока не образуется красивая коричневая корочка. Затем переключите мультиварку в режим "Выпечка" и запекайте рулетики двадцать минут до полной готовности.

Видео рецепт "Сальтимбокка из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальтимбокка из телятины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Pampushka01
08.02.2019 19:15
Замечательный рецепт, спасибо большое! Давно его искала, приготовила и очень довольна))) :laugh:

Похожие рецепты

 
×