"Сальтимбокка" по-римски
"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 штуки
- Мука 1-2 ст. ложек
- Листья шалфея 16 штук
- Пармская ветчина 8 ломтиков
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Белое вино 80 мл
- Бульон мясной 100 мл
- Крем-фреш 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон.
Шаг 2

Листики шалфея хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.
Шаг 3

Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой.
Шаг 4

Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогреется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут.
Шаг 5

Выложите из сковороды мясо и влейте в нее бульон и белое вино. Сковородку после мяса мыть не нужно. Доведите массу до кипения и немного уварите. Добавьте крем-фреш, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом, подавайте с обжаренными ньоками, оливками и вялеными томатами.
Видео рецепт ""Сальтимбокка" по-римски"

Похожие рецепты











