"Сальтимбокка" по-римски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

"Сальтимбокка" по-римски

"Сальтимбокка" — это мясное блюдо, которое часто подают в европейских ресторанах, особенно оно популярно в Италии. Благодаря технологии приготовления и соусу мясо получается очень нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Листья шалфея 16 Штук
  • Пармская ветчина 8 Ломтиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Белое вино 80 Миллилитров
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
  • Крем-фреш 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте мясо. Если вы используете куриное филе, то разрежьте его на несколько кусочков вдоль. Затем вымойте и обсушите мясо. Слегка отбейте его молоточком. Присыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 2

Листики шалфея хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали влагу.

Шаг 3

Кусочки мяса посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по листику шалфея и заверните все это в ломтик пармской ветчины. Закрепите получившуюся "конструкцию" зубочисткой.

Шаг 4

Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, включив средний огонь. Положите на сковородку кусочек сливочного масла и растопите его. Когда сковорода с маслом разогреется, выложите на него мясо в пармской ветчине и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки по пять минут.

Шаг 5

Выложите из сковороды мясо и влейте в нее бульон и белое вино. Сковородку после мяса мыть не нужно. Доведите массу до кипения и немного уварите. Добавьте крем-фреш, посолите и поперчите. Полейте мясо соусом, подавайте с обжаренными ньоками, оливками и вялеными томатами.

Видео рецепт ""Сальтимбокка" по-римски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×