Азиатские пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Ира Cамохина

Азиатские пельмени

Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Чеснок 1,5 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2  Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тесто замороженное 500 Грамм

Шаг 1

1. Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Смешайте все в одной емкости.

1. Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Смешайте все в одной емкости.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанные овощи к фаршу, заправьте все лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте.

2. Добавьте нарезанные овощи к фаршу, заправьте все лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте.

Шаг 3

3. Из листа теста сформируйте кружочки, смочите края водой, поместите столовую ложку мясной начинки и слепите пельмени.

3. Из листа теста сформируйте кружочки, смочите края водой, поместите столовую ложку мясной начинки и слепите пельмени.

Шаг 4

4. Обжарьте пельмени в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. После чего залейте половиной стакана воды и пропарьте пельмени под крышкой еще 10-12 минут.

4. Обжарьте пельмени в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. После чего залейте половиной стакана воды и пропарьте пельмени под крышкой еще 10-12 минут.


Комментарии к рецепту

Ksenija1
23.01.2020 04:25
Шикарные фотографии, отличное описание - спасибо, обязательно приготовлю!
Рогнеда
23.01.2020 03:35
Брат предложил оценить всяко-разные пельмени всяко-разных народов. Начали с Ваших. Мы в восторге! Очень вкусно, фарш настолько прекрасен, что и словами не передать!!! Спасибо большое, рецепт в закладки навсегда!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×