Азиатские пельмени
Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 Грамм
- Чеснок 1,5 Ст. ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тесто замороженное 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Смешайте все в одной емкости.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные овощи к фаршу, заправьте все лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом. Перемешайте.
Шаг 3
3. Из листа теста сформируйте кружочки, смочите края водой, поместите столовую ложку мясной начинки и слепите пельмени.
Шаг 4
4. Обжарьте пельмени в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. После чего залейте половиной стакана воды и пропарьте пельмени под крышкой еще 10-12 минут.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Ksenija1
23.01.2020 04:25
Шикарные фотографии, отличное описание - спасибо, обязательно приготовлю!
Рогнеда
23.01.2020 03:35
Брат предложил оценить всяко-разные пельмени всяко-разных народов. Начали с Ваших. Мы в восторге! Очень вкусно, фарш настолько прекрасен, что и словами не передать!!! Спасибо большое, рецепт в закладки навсегда!