Японские жареные пельмешки "Гедза"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Японские жареные пельмешки "Гедза"

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Пекинская капуста 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Соль 2 Щепотки
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
    рыбный
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 350-400 Грамм
    тесто
  • Крахмал 3 Чайных ложки
    тесто
  • Кипяток 200 Миллилитров
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
  • Кунжутное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

Шаг 2

Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

Шаг 3

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

Шаг 4

К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

Шаг 5

Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

Шаг 6

Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

Шаг 7

На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

Шаг 8

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Шаг 9

Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

Шаг 10

Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Шаг 11

Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Весна
02.01.2020 12:10
Вкусные! Спасибо!
Мандаринка
31.12.2019 08:15
Всегда покупала мороженные, а тут решила уделить время и приготовить домашние гедза! Рада, что попался Ваш рецепт - они нереально вкусные! Начинка сочная и хрустящее тесто...
Tamara007
27.12.2019 16:40
Пробовали в кафе, понравились, вот решила приготовить сама :smile: начинка сочная, пряная и тесто хрустящее! Вкусно!
Кристи
30.08.2018 18:40
Я в восторге от рецепта! Пельмешки ничем не хуже, чем в японском ресторане) Сочная и пикантная начинка хорошо сочетается с хрустящим тестом :happy:
Liza1990
11.08.2018 17:00
Гедза - это очень вкусно!!! Тесто такое пластичное и тонкое получилось, пельмешки славные! Спасибо!
Ника
07.08.2018 22:00
Пельмешки очень понравились! Первое, что хочется отметить, так это начинку. Экономно - из 200 г фарша (я делала половину порции, чтобы попробовать) получилось три хорошие порции. Второе, это тесто. Оно действительно очень приятное и лепить его нужно складочками, а не так как обычно вареники. В целом впечатления самые положительные от рецепта. Спасибо огромное!!!

Похожие рецепты

 
×