Японские жареные пельмешки "Гедза"
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Мука
350-400 Грамм
тесто - Мясной фарш 400 Грамм
-
Корень имбиря
1 Штука
небольшой кусочек - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Пекинская капуста 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Соль
3 Щепотки
тесто - Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
-
Крахмал
3 Чайных ложки
тесто -
Кипяток
200 Миллилитров
тесто -
Кунжутное масло
По вкусу
для жарки - Рисовый уксус 1 Чайная ложка
-
Устричный соус
1 Чайная ложка
рыбный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.
Шаг 2
Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.
Шаг 3
Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.
Шаг 4
К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.
Шаг 5
Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.
Шаг 6
Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.
Шаг 7
На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.
Шаг 8
На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Шаг 9
Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.
Шаг 10
Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Шаг 11
Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!