Японские пельмени с креветками
Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Саке 1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Заготовки из теста 30 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 2
2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.
Шаг 3
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.
Шаг 6
6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.