Японские пельмени с креветками
1 ч.
30

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Саке 1,5 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Заготовки из теста 30 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 2

2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.

Шаг 3

3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 6

6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Соль Перец черный молотый Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
4.6
181
Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Пекинская (китайская) капуста, кочан Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
"Соба Меши" в итальянском стиле
Говядина Рис Шампиньоны Томатный сок Спагетти Вино белое Масло сливочное Соевый соус Масло оливковое Чеснок Розмарин измельченный Лук Перец черный молотый Томаты в собственном соку
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе!
40 мин
4.6
×