Японские пельмени с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Японские пельмени с креветками

Любите японскую кухню? Тогда обязательно сделайте эти восточные пельмени по рецепту, как приготовить японские пельмени с креветками, что больше известны под названием «Гедза» или «Геза».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Саке 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Заготовки из теста 30 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 2

2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.

Шаг 3

3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

4. Возьмите в руки заготовку теста и выложите чайную ложку начинки, смочите края водой и плотно скрепите, сделайте фигурные складки.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени, обжаривайте их с каждой стороны до румяной корочки, затем влейте воду и накройте крышкой. Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 6

6. Готовые пельмени выложите на тарелку и к столу подавайте горячими с соевым соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×