Японский обед "Бэнто"
Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 7 Штук
- Капуста свежая 70 Грамм
- Огурцы 1 Штука
- Томаты 3 Штуки
- Чеснок 1 Долька
- Рис 90 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Кумкват 3 Штуки
- Укроп 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Промойте рис, затем отварите его до готовности и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте его пластинками, выложите чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3
Заранее очистите креветки или возьмите уже очищенные, выложите их в чесночное масло, обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 4
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте яйцо, обжаривайте его, помешивая лопаткой.
Шаг 5
Выложите к яйцу в сковороду отварной рис, перемешайте и добавьте креветки.
Шаг 6
Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками огурцы, измельчите зелень, перемешайте.
Шаг 7
Упакуйте в одну ячейку бэнто рис с креветками, в другую часть выложите салат. Рядом уложите вымытые томаты и кумкват. Приятного аппетита!