Караси в сметане в духовке в фольге
1 ч. 10 мин
2

Караси в сметане в духовке в фольге

Если вы любите речную рыбу, а именно карасей, приготовьте их в сметане. Получаются она нежными и очень вкусными. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 штуки
  • Сметана 20% 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У карасей отстригите плавники, удалите чешую, внутренности и жабры. Промойте карасей, обсушите бумажным полотенцем и сделайте косые надрезы, не прорезая крупные кости, наискосок по всей поверхности тушки с двух сторон.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте резаный укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Заполните брюшки карасей репчатым луком и вложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Форму застелите фольгой и выложите фаршированных луком карасей.

Шаг 6

Смажьте полностью карасей сметаной.

Шаг 7

Закройте карасей фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте карасей при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 8

Достаньте карасей, откройте верх и запекайте рыбу еще 10-15 минут, до румяной корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане в духовке в фольге"

Видео рецепт Караси в сметане в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
×