Караси в сметане в духовке в фольге
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Караси в сметане в духовке в фольге

Если вы любите речную рыбу, а именно карасей, приготовьте их в сметане. Получаются она нежными и очень вкусными. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Штуки
  • Сметана 20% 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У карасей отстригите плавники, удалите чешую, внутренности и жабры. Промойте карасей, обсушите бумажным полотенцем и сделайте косые надрезы, не прорезая крупные кости, наискосок по всей поверхности тушки с двух сторон.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте резаный укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Заполните брюшки карасей репчатым луком и вложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Форму застелите фольгой и выложите фаршированных луком карасей.

Шаг 6

Смажьте полностью карасей сметаной.

Шаг 7

Закройте карасей фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте карасей при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Шаг 8

Достаньте карасей, откройте верх и запекайте рыбу еще 10-15 минут, до румяной корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Караси в сметане в духовке в фольге"

Видео рецепт Караси в сметане в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×