Караси в сметане в духовке в фольге
Если вы любите речную рыбу, а именно карасей, приготовьте их в сметане. Получаются она нежными и очень вкусными. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 20% 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У карасей отстригите плавники, удалите чешую, внутренности и жабры. Промойте карасей, обсушите бумажным полотенцем и сделайте косые надрезы, не прорезая крупные кости, наискосок по всей поверхности тушки с двух сторон.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, добавьте резаный укроп, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри. Заполните брюшки карасей репчатым луком и вложите по кусочку сливочного масла.
Шаг 5
Форму застелите фольгой и выложите фаршированных луком карасей.
Шаг 6
Смажьте полностью карасей сметаной.
Шаг 7
Закройте карасей фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте карасей при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 8
Достаньте карасей, откройте верх и запекайте рыбу еще 10-15 минут, до румяной корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!