Рыба в духовке со сметаной
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3-4 Ст. ложки
- Толстолобик 1 Штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
369 ккал
Калорийность
4 г
Белки
37 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Шаг 2
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Шаг 3
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Шаг 5
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Шаг 6
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Шаг 7
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в духовке со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Снежана
28.01.2018 08:00
Красивая рыбка!
Похожие рецепты
35 мин
Толстолобик в томатном соусе
50 мин
Стейк из толстолобика
1 ч. 0 мин
Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью
2 ч. 0 мин
Толстолобик в духовке
50 мин
Сазан, запеченный в духовке кусочками
2 ч. 0 мин
Толстолобик в духовке в фольге
1 ч. 15 мин
Горбуша в духовке с майонезом
1 ч. 30 мин
Щука в майонезе в духовке