Рыба в духовке со сметаной
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Толстолобик 1 штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Шаг 2
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Шаг 3
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Шаг 5
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Шаг 6
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Шаг 7
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в духовке со сметаной"

Похожие рецепты







