Рыба в духовке со сметаной
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Толстолобик 1 штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 ч. ложка
Калорийность
369 ккал
Калорийность
4 г
Белки
37 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Шаг 2
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Шаг 3
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Шаг 5
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Шаг 6
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Шаг 7
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба в духовке со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
15

Снежана
28.01.2018 08:00
Красивая рыбка!
Похожие рецепты

Рыба в сметане в духовке
Сметана
Пармезан
Лимон
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный
Лимонная цедра
Красный перец чили
Филе белой рыбы
Зеленый лук
Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Рыба в сметанном соусе в духовке
Сметана
Лук зеленый нарубленный
Оливковое масло
Приправа для рыбы
Пангасиус
Соль
Петрушка, мята
Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто!

Рыба под сметанным соусом в духовке
Рыба
Ассорти замороженных овощей
Сметана
Молоко
Мука
Лук
Морковь
Яйцо
Соль и специи
Блюдо по рецепту, как приготовить рыбу под сметанным соусом в духовке, получается диетическим, низкокалорийным и витаминным. Готовлю его к ужину или на обед. Можно брать любую по вкусу рыбку.

Сазан со сметаной в духовке
Сазан
Сметана
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша
Путассу
Сметана
Мука рисовая
Масло растительное
Лук репчатый
Лук зеленый
Морковь
Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.

Минтай в сметане с овощами
Минтай
Сметана
Сливки
Растительное масло
Горчица
Морковь
Луковица
Соль и перец
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!

Рыба под сметаной
Сметана
Сухари панировочные
Растительное масло
Филе рыбы
Лук репчатый
Соль и перец
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.

Кижуч в сметане
Кижуч
Сметана
Сыр
Соль
Лук репчатый
Прованские травы
Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.
Форель в сметанном соусе в духовке
Форель
Сметана 25%
Молоко 6%
Соевый соус
Специи для рыбы
Соль
Рыбные блюда в духовке готовятся очень быстро, за что ценятся у хозяек. Таким рецептом хочу поделиться с вами. Это радужная форель в сметанном соусе. Минимальный набор продуктов и отменный результат!
Форель запеченная в сметане
Сметана
Масло растительное
Сок лимона
Форель
Укроп
Соль
Перец черный
Форель довольно нежная и жирная рыба, а вот сметана все это уравновешивает. Готовить рыбу будем в духовке. Берите рецепт на вооружение!