Рыба в духовке со сметаной
1 ч.
2

Рыба в духовке со сметаной

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3-4 ст. ложки
  • Толстолобик 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Прованские травы 1 ч. ложка

Калорийность

369 ккал

Калорийность

4 г

Белки

37 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.

Шаг 2

Сметану смешайте с солью и прованскими травами.

Шаг 3

Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.

Шаг 5

Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.

Шаг 6

Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.

Шаг 7

Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба в духовке со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в духовке со сметаной
Оценить рецепт
4.7 15
Снежана
28.01.2018 08:00
Красивая рыбка!

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сметане с морковью
Горбуша Путассу Сметана Мука рисовая Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Морковь Черный перец
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее.
30 мин
4.5
152
×