Рыба в духовке со сметаной
Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте рыбу, сметану и специи. Рыбу обязательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте рыбку внутри и обсушите.
Шаг 2
Сметану смешайте с солью и прованскими травами.
Шаг 3
Обмажьте рыбу со всех сторон сметаной со специями (внутри — тоже). Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Уложите рыбу на фольгу. Сделайте надрезы.
Шаг 5
Включите духовку на 250 градусов. Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вытекал. Запекайте 30 минут.
Шаг 6
Спустя 30 минут осторожно раскройте фольгу и зарумяньте рыбку.
Шаг 7
Переложите рыбку на блюдо, оформите на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыба в духовке со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Снежана
28.01.2018 10:00
Красивая рыбка!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

50 мин
Толстолобик запеченный в рукаве
Рыба и морепродукты
50 мин
Стейк из толстолобика
Рыба и морепродукты
1 ч. 0 мин
Толстолобик по-домашнему
Рыба и морепродукты

1 ч. 30 мин
Щука в духовке с картофелем и майонезом
Рыба и морепродукты / Овощи / Майонез

50 мин
Сазан, запеченный в духовке кусочками
Рыба и морепродукты / Майонез

1 ч. 15 мин
Горбуша в духовке с майонезом
Рыба и морепродукты / Майонез

1 ч. 30 мин
Щука в майонезе в духовке
Рыба и морепродукты / Майонез

45 мин
Рыба с тимьяном и луком
Рыба и морепродукты / Зелень