Сазан со сметаной
Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5 Килограмма
- Сметана 200 Грамм
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.
Шаг 2
Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 3
Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.
Шаг 4
Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.
Шаг 5
Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Видео рецепт "Сазан со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Морской окунь в сметане в духовке
1 ч. 15 мин
Сазан с овощами
1 ч. 30 мин
Сазан в духовке с майонезом
2 ч. 0 мин
Сазан, фаршированный капустой и икрой
1 ч. 0 мин
Кета под соусом
2 ч. 0 мин
Запеченная рыба в сметане
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сливках
1 ч. 0 мин
Карась в сметане