Сазан со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Сазан со сметаной

Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Сметана 200 Грамм
  • Мед 0,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.

Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.

Шаг 2

Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.

Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.

Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.

Шаг 4

Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.

Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.

Шаг 5

Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Похожий видео рецепт "Сазан со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×