Сазан со сметаной
Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5 кг
- Сметана 200 грамм
- Мед 0,5 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
292 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.
Шаг 2
Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 3
Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.
Шаг 4
Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.
Шаг 5
Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
Видео рецепт "Сазан со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Сазан в сметане
Зелень
Соевый соус
Сметана
Майонез
Растительное масло
Сазан
Соль
Специи
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.
Сазан, жареный в сметане
Сазан
Сметана
Панировочные сухари
Растительное масло
Яйца
Соль, специи
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим.
Сазан со сметаной в духовке
Сазан
Сметана
Укроп
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно!
Сазан в сметане в духовке
Сазан
Сметана
Сыр
Мука
Растительное масло
Укроп зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!
Сазан, запеченный в духовке
Сметана
Растительное масло
Сазан
Лимон
Овощи
Соль и специи
Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
Рыба под сметаной
Сметана
Сухари панировочные
Растительное масло
Филе рыбы
Лук репчатый
Соль и перец
Хотите сделать что-нибудь вкусненькое на обед или ужин, но нет времени долго стоять у плиты? Возьмите на заметку этот несложный, аппетитный, полезный и вкусный рецепт запеченной рыбки.
Сазан, жареный на сковороде
Сазан
Мука кукурузная
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
Сазан на углях
Сазан
Сметана
Чеснок
Лимон
Соль и черный молотый перец
Луковица
Помидор
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная.
Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба
Вода
Сметана
Растительное масло
Мука
Морковь
Лук
Соль
Перец
Специи для рыбы
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.
Сазан в мультиварке
Сазан
Сливки
Сыр
Масло растительное
Соль
Морковь
Репчатый лук
Перец черный молотый
Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все!