Сазан со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сазан со сметаной

Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1,5 Килограмма
  • Сметана 200 Грамм
  • Мед 0,5 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Затем хорошо промываем и нарезаем на куски.

Шаг 2

Складываем куски сазана в миску, равномерно солим и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Смешиваем мед со сметаной, этой смесью заливаем сазана. Оставим рыбу промариноваться хотя бы минут на 30.

Шаг 4

Завязываем один край рукава для запекания, выкладываем в рукав рыбу с маринадом. Завязываем второй конец рукава.

Шаг 5

Запекаем рыбу в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

Видео рецепт "Сазан со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан со сметаной
Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×