Сазан с овощами
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сазан с овощами

Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Штука
    800-900 г
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде, а потом хорошо просушите.

Шаг 2

Лук очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами. Морковь тоже почистите и порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Теперь нужно начинить рубку. В брюхо положите 2-3 ломтика порезанного тонкими дольками лимона, который придаст ей удивительный аромат.

Шаг 4

Положите рыбку в противень, застеленный фольгой, сверху выложите овощи, посолите. По желанию предварительно можно слегка присыпать солью рыбу внутри.

Шаг 5

Сверху накройте фольгой и скрепите ее края, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправьте рыбу в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца фольгу раскройте.

Шаг 6

Подавайте сазана горячим вместе с овощами. Дополнительно можете приготовить любой соус к рыбе. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Ася
12.02.2019 15:45
Оооочень вкусно! Благодарю!
Кристина
25.11.2018 23:00
Вкусная рыба :smile: с рисом подавала :happy:
KarinaD
09.10.2018 04:00
Очень сочная рыбка! Морковь и лук отдают сладость рыбе, супер вкусно!
Эльза
07.09.2017 05:00
Легкое и диетическое блюдо. Только я лимон не добавляю, он сильно перебивает вкус рыбы. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×