Сазан с овощами
Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сазан
1 Штука
800-900 г - Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Лимон 2-3 Ломтиков
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошенько промойте в холодной воде, а потом хорошо просушите.
Шаг 2
Лук очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами. Морковь тоже почистите и порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
Шаг 3
Теперь нужно начинить рубку. В брюхо положите 2-3 ломтика порезанного тонкими дольками лимона, который придаст ей удивительный аромат.
Шаг 4
Положите рыбку в противень, застеленный фольгой, сверху выложите овощи, посолите. По желанию предварительно можно слегка присыпать солью рыбу внутри.
Шаг 5
Сверху накройте фольгой и скрепите ее края, чтобы внутрь не попадал воздух. Отправьте рыбу в духовку на 45-50 минут. За 10 минут до конца фольгу раскройте.
Шаг 6
Подавайте сазана горячим вместе с овощами. Дополнительно можете приготовить любой соус к рыбе. Кушайте с удовольствием!